説明しよう

2005年3月10日
いやぁ…、旨かったっす!

昨日はダメ元で仙台在住のダチに招集かけてみたところ、あっさりOKもらったので、三十路過ぎの♂二人で太助に行き、そのあと飲み直しで小鍋を食ってまいりました。

ご存じない方のために言っておくと、仙台のいわゆる“牛タン屋”というのは、焼肉屋に置いてあるようなタン塩じゃないんすよ。軽く味付け(たぶん塩だけ)してあるやつを炭火で焼き、それを白菜の漬物(醤油みたいなのがかかってる)とテールスープ(がんばれば骨までバリボリっす!)、麦飯とともに食すものなんす。確か…昨日行ったお店の支店が水道橋にあったような気が。ダチも太助に行くのは久しぶりだったので、二人で4人前食いました。とにかくここの牛タンは厚みがあって…。ソートーなもんっすよ!全国配送もやってたはずです。オウチの中が臭くなってもいい皆さんがいたら、ぜひお試しを!

けど…こーゆーものって、家で食うと『あれれれ?』ってなるんだよなぁ…。

皆さまへ↓

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索