説明しよう
2005年3月10日いやぁ…、旨かったっす!
昨日はダメ元で仙台在住のダチに招集かけてみたところ、あっさりOKもらったので、三十路過ぎの♂二人で太助に行き、そのあと飲み直しで小鍋を食ってまいりました。
ご存じない方のために言っておくと、仙台のいわゆる“牛タン屋”というのは、焼肉屋に置いてあるようなタン塩じゃないんすよ。軽く味付け(たぶん塩だけ)してあるやつを炭火で焼き、それを白菜の漬物(醤油みたいなのがかかってる)とテールスープ(がんばれば骨までバリボリっす!)、麦飯とともに食すものなんす。確か…昨日行ったお店の支店が水道橋にあったような気が。ダチも太助に行くのは久しぶりだったので、二人で4人前食いました。とにかくここの牛タンは厚みがあって…。ソートーなもんっすよ!全国配送もやってたはずです。オウチの中が臭くなってもいい皆さんがいたら、ぜひお試しを!
けど…こーゆーものって、家で食うと『あれれれ?』ってなるんだよなぁ…。
皆さまへ↓
昨日はダメ元で仙台在住のダチに招集かけてみたところ、あっさりOKもらったので、三十路過ぎの♂二人で太助に行き、そのあと飲み直しで小鍋を食ってまいりました。
ご存じない方のために言っておくと、仙台のいわゆる“牛タン屋”というのは、焼肉屋に置いてあるようなタン塩じゃないんすよ。軽く味付け(たぶん塩だけ)してあるやつを炭火で焼き、それを白菜の漬物(醤油みたいなのがかかってる)とテールスープ(がんばれば骨までバリボリっす!)、麦飯とともに食すものなんす。確か…昨日行ったお店の支店が水道橋にあったような気が。ダチも太助に行くのは久しぶりだったので、二人で4人前食いました。とにかくここの牛タンは厚みがあって…。ソートーなもんっすよ!全国配送もやってたはずです。オウチの中が臭くなってもいい皆さんがいたら、ぜひお試しを!
けど…こーゆーものって、家で食うと『あれれれ?』ってなるんだよなぁ…。
皆さまへ↓
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