モズクの天ぷら
2004年6月11日ふう、久しぶりに家へ帰ってまいりました。
今回の九州出張では、まぁ色んなものを食してきましたが。その中であえて一つだけ印象に残ったものを挙げるとすると…。やっぱりこれになりますね。
普段モズクって言うと、やはり代表的な食い方は酢の物にして…ということになるんだろうと思います。実際オレがよく行く飯屋でも、オカズの付けあわせみたいな感覚でよく出てきますな。
でも、天神で食ったモズクの天ぷらはホントにフツーの天ぷらで、これを塩で頂くのです。何というかその、とってもフシギな味でした。イカン、感動が薄れているせいか、上手く書けないなあ。こんな日はとっとと寝ようかな?
今回の九州出張では、まぁ色んなものを食してきましたが。その中であえて一つだけ印象に残ったものを挙げるとすると…。やっぱりこれになりますね。
普段モズクって言うと、やはり代表的な食い方は酢の物にして…ということになるんだろうと思います。実際オレがよく行く飯屋でも、オカズの付けあわせみたいな感覚でよく出てきますな。
でも、天神で食ったモズクの天ぷらはホントにフツーの天ぷらで、これを塩で頂くのです。何というかその、とってもフシギな味でした。イカン、感動が薄れているせいか、上手く書けないなあ。こんな日はとっとと寝ようかな?
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